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Gastronomie - Gruß aus der Küche - 15.06.2018 -

Gastronomie - Gruß aus der Küche - 15.06.2018

GASTRONOMIE Gruß aus der Küche Der Rheinländer gilt als freundlich, tolerant und ausgesprochen humorvoll. Und er liebt es, die Feste zu feiern, wie sie eben nun mal so fallen. In geselliger Runde fühlt der Rheinländer sich also besonders wohl. Hier entdeckt er dann zusätzlich noch sein großes Genießerherz. So wird landauf, landab fleißig geschnippelt, gebrutzelt und sautiert, um der sprichwörtlichen rheinischen Lebensart mit zahllosen Feinschmecker-Offerten die kulinarische Krone aufzusetzen. Mit den ebenso bodenständigen wie humorvollen Namen ihrer Speisen gelingt der regionalen Küche wiederum der Schulterschluss mit dem Naturell des Rheinländers, der sich den Verlockungen „seiner“ Küche damit umso genussvoller hingeben kann. Ob „Kletterkabbes“, „Höhnerjemangs“, „Himmel un Äd“, „Dohle Jakob“ oder „Bollebäuskes“– bei der Liste der Klassiker, die in der rheinischen Gastronomie trotz vielerlei Einflüsse, die der kulinarische Schmelztiegel links und rechts des Rheins von außen erfahren hat, immer noch in großer Zahl zu finden sind, läuft jedem Leckeresser sofort das Wasser im Mund zusammen. Dabei verweist die traditionsverbundene Art, sich verwöhnen zu lassen, auf einen Trend, der mittlerweile im ganzen Land angekommen ist. Die regionale Küche spielt – mit individueller Kreativität am Herd sorgfältig verfeinert – nicht zuletzt in der gehobenen Gastronomie eine immer größere Rolle. Der Zenit einer Küche, die keine Grenzen mehr kennt und alles erdenkliche hergibt, was von woher auch immer eingeflogen werden kann, scheint also überschritten. Ambitionierte Meister am Herd greifen jedoch nicht allein auf die alten Rezepte zurück. Für ihre kulinarischen Kreationen besinnen sie sich auf eine weitere starke Seite der Region. Kaum irgendwo anders ist das Angebot an frischen Lebensmitteln und Zutaten nämlich so üppig wie am Niederrhein. Von Fleisch, Eiern oder Milchprodukten über Gemüse und Obst bis hin zu den Gewürzen, alles kommt von Erzeugern in der Region frisch in der Küche an. Und wegen der kurzen Wege zu den Seehäfen gibt‘s sogar beim Fisch ein besonderes Frischezertifikat. Der pure Genuss hat dabei natürlich immer auch seine saisonalen Höhepunkte. Spargel im Herbst? Auf dieses Qualitätsrisiko lässt sich der wahre Feinschmecker nicht mehr ein. Genau jetzt steht ihm der Sinn deswegen mehr nach einem zauberhaften Dessert aus gerade erst gepflückten, sonnengereiften Erdbeeren, das er sich in seinem Lieblingsrestaurant als kongeniale Ergänzung zum delikaten Spargel-Menü servieren lässt. Und während das feine Sorbet auf der Zunge zergeht, schwärmt er in Gedanken dann vielleicht doch schon vom herzhaften Pilzrisotto oder dem butterzarten Wildbret, mit dem die Restaurant-Chefs im dritten kulinarischen Quartal sehr gerne einen besonders herzlichen Gruß aus der Küche an ihn übermitteln dürfen ... Genießen Sie im stilvollen Ambiente der Kaisermühle unsere Deutsche Küche mit mediterranen Akzenten – bei gutem Wetter auch in unserem romantischen Biergarten mit angrenzendem Park ... An der Kaisermühle20•02162/3 0031 •www.kaisermuehle-viersen.de Genießen Sie bei uns in wunderschöner Umgebung: –täglich großes Frühstücksbuffet –Spezialitäten-Wochen –wechselndeSaisonkarte Wir planen individuell und persönlichIhreFamilienfeier, Ihrprivates Event und IhreUnternehmens-Veranstaltung/-Tagung. Reservierungen erbeten. Gasthaus Kreativ • Regional • Anders Römers Restaurant Unser WM-Menü 15. Juni–15. Juli Gruß aus der Küche + 3-Gänge-Menü + Hausgebackenes Brot 39,80 € 30. Juni Kochevent Köstlichkeiten Sardiniens einfach + raffiniert Wiesenstr. 29 · Niederkrüchten-Brempt T: 0 21 63/8 0428 · roemers-restaurant.de Mi.–Sa. ab 18 Uhr · So. 12–15 Uhr + ab 18 Uhr Unsere Spezialitäten: GmbH Lindenallee 50, 41334 Nettetal Tel.: 02153/95 83 69-0, Fax :0 21 53/95 83 69-77 E-Mail: gasthaus@luethemuehle.de Erleben Sie bei uns ein Stück Spanien – mitten in Viersen! www.vinosde-espana.de VIE · Süchtelner Str. 146 (Ecke Ninive) Tel. 0 21 62/503103 MO–SA ab 17.00 Uhr (Küche ab 18.00 Uhr) · SO Ruhetag! Restaurant & Café Landwirtschaft Tradition und neue Ideen Klosterweg 32 • 47877 Willich Tel.: 02154 486 863 0 kontakt@berderhof-landwirtschaft.de www.berderhof-landwirtschaft.de Genießen Sie ab sofort unsere köstliche Steinofenpizza in gemütlichem Ambiente! Königsheide 36 |47877 Willich |Tel. 02154-887 10 99 — UNSER DRY AGED BEEF PATTY FÜR DEN PERFEKTEN BURGER GENUSS — Die passenden Burger-Brötchen, Saucen und Zutaten bekommen Sie ebenfalls bei uns. 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