Aufrufe
vor 3 Tagen

Gruß aus der Küche -07.12.2018-

Gruß aus der Küche

Anzeige GASTRONOMIE Gruß aus der Küche Anzeige Genießer wissen es längst: Wir schwelgen einmal mehr in den üppigsten Wochen des Jahres. In der Nase kitzelt der Duft feinster kulinarischer Verführung, während die Szenerie aus festlich geschmückten Straßen, Plätzen und Häusern zugleich das Auge betört. Weihnachten und bald darauf auch der Start ins neue Jahr sind Festtage für alle Sinne. Wer es zu den festlichen Anlässen nicht bei „Kartoffelsalat und Würstchen“, dem unverwüstlichen Klassiker aus der Selbstversorgerabteilung, bewenden lassen möchte und zugleich weder Lust noch Zeit hat, stundenlang in der eigenen Küche zu stehen, kann in der Feinschmecker-Region des Niederrheins mit seiner traditionsreichen Restaurant-Szene natürlich aus dem Vollen schöpfen und sich von den Profis am Herd nach allen Regeln der Kunst verwöhnen lassen. Ob es dann der rustikale Gänsebraten sein soll, das butterzarte Rinderfilet, der edle „Karpfen in Blau“ oder doch lieber der deftige Suppeneintopf zu frischem Brot: Mit ihrer Feinschmecker-Expertise machen die Küchenchefs aus jeder ihrer kulinarischen Offerten ein besonderes Geschmackserlebnis. Dabei greifen sie jedoch nicht allein auf die alten und über Generationen hinweg bewährten Rezepte zurück. Wiedie hierversammelten Adressen des guten Geschmacks zeigen, legt das rheinische Genießerherz mittlerweile nämlich großen Wert darauf, weit über den Tellerrand bodenständiger Ess-Kultur hinausschauen zu können. Sich an Festtagen wie diesen kulinarisch verwöhnen zu lassen, ist längst zu einem schier grenzenlosen Vergnügen geworden. Vielleicht ist alsogerade jetzt der passende Moment, in komplett neue Feinschmecker-Sphären vorzudringen. Von der feinen italienischen Gastronomie über die kulinarischen Besonderheiten der chinesischen Küche bis hin zu den exquisiten Geschmacksaromen der indischen Kochkultur –ambitionierte Meister am Herd sorgen überall dafür, dass es für jeden Geschmack die passenden Gaumenfreuden gibt. Bei den Restaurant-Angeboten aus der traditionell rheinischen, aber auch bei jenen aus der internationalen Kücheprofitieren die Gästevon einerweiteren starken Seite der Region. Denn kaum irgendwo anders ist das Angebot an frischen Lebensmitteln und Zutaten so üppig wie am Niederrhein. Von Fleisch, Eiern oder Milchprodukten über Gemüse und Obst bis hin zu den Gewürzen, fast alles kommt von Erzeugern vor Ort frisch in der Küche an. Und wegen der kurzen Wege zu den Seehäfen gibt‘s sogar beim Fisch ein ganz besonderes Frischezertifikat. So verwundert esamEnde nicht, dass der für den Niederrhein seit jeher struktur- und kulturprägende Begriff der Landwirtschaft nun auch in der modernen Restaurantszene mit veränderter Interpretation an den Start geht. Warum nicht einfach mal in einem richtigen Bauernhof zu Gast sein, um sich in der dort neu eingerichteten „Landwirtschaft“ nach allen Regeln der Kochkunst verwöhnen zu lassen? Die Frische und Qualität der hofeigenen Produkte jedenfalls bieten ideale Voraussetzungen, um selbst traditionelle Gerichte neu zu beleben. Zugleich bringt das entspannte, ländliche Ambiente Körper und Geist in eine gesunde Balance. Weit weg vonder Alltagshektik kommt das Feinschmeckerherz dann schnell zur Ruhe. So lässt sich das Leben mit allen Sinnen genießen: Was kann es Schöneres geben? Neueröffnung! Rathausmarkt 50 · 41747 Viersen · Tel. 02162 817 27 88 Fax 02162 817 27 87 · www.kanaan-restaurant.de Kreativ • Regional • Anders Römers Restaurant Wiesenstr. 29 · Niederkrüchten-Brempt T: 0 21 63/8 0428 · roemers-restaurant.de Mi.–Sa. ab 18 Uhr · So. 12–15 Uhr + ab 18 Uhr CHINESISCHES MITTAGSBUFFET Montag bis Samstag (außer an Feiertagen): 11.00–14.00 Uhr pro Person 8,90 € MONGOLISCHES BUFFET Montag bis Samstag: 15.00–17.00 Uhr pro Person 12,90 € GROSSES ASIEN BUFFET Montag bis Samstag: 17.30–22.00 Uhr pro Person 15,90 € Sonntag und Feiertage: 12.00–22.00 Uhr pro Person 15,90 € ADVENT Zeit für besinnliche und genussreiche Stunden mit Familie und Freunden In adventlichem Ambiente verwöhnen wir Sie gerne. Lassen Sie sich überraschen! 6. Januar 2019 Drei-Königs-Menü Genussvoll ins neue Jahr starten 10 0 / 0 Rabatt auf alle Speisen zum Mitnehmen ÖFFNUNGSZEITEN: Mo.–So. 11.30–23.30 Uhr durchgehend warme Küche Der Berderhof befindet sich in allerbester ländlicher Lage direkt im Städte-Dreieck Düsseldorf, Mönchengladbach und Krefeld. Auf dem über 500 Jahre alten Berderhof, erwartet Sie ein geschmackvoll modernes Restaurant aus dem Jahr 2012. Eine Symbiose aus altem Gemäuer und moderner Einrichtung, Natur und (Ess-)Kultur, Tradition und neuen Ideen ist entstanden. Das fröhliche Team des Restaurants setzt das um, was das Logo optisch transportiert: Frisches Obst und Gemüse, hofeigenes Rindfleisch & Wild aus befreundeten Jagden, kommt ohne Umwege zur Zubereitung in die offene Küche. Verschaffen Sie sich einen ersten Eindruck von unserem Angebot auf www.berderhoflandwirtschaft.de. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Berderhof | T: 0 2154/486 8630 Mi. bis Fr.: ab 15.00 Uhr Klosterweg 32 | 47877 Willich Sa. und So.: ab 10.00 Uhr www.berderhof-landwirtschaft.de Mo. und Di.: Ruhetag R E S T A U R A N T »Secretis« Stilvoll unsere regionale und saisonal geprägte Küche genießen. – Wöchentlich wechselnde Mittagskarte – „WILDES“-Spezialitäten-Buffet am 14.12.2018/25.01.2019/15.02.2019 –Knuspriger Gänsebraten – Weihnachten am 1. + 2. Feiertag mittags geöffnet mit festlichen 4-Gänge-Menüs, abends geschlossen. Schlöp 10 · 41334 Nettetal · T 021 53-2956 · restaurant.secretis.de Täglich geöffnet. Donnerstag Ruhetag. Küche 12.00–14.00 Uhr und 17.30–21.30 Uhr IM NEUEN AMBIENTE UND MIT EINER NEUEN KARTE FEINE ITALIENISCHE KÜCHE IN DER HISTORISCHEN ALTSTADT VON KEMPEN Unsere Öffnungszeiten an den Feiertagen: 24.12.2018: geschlossen 25.12.2018: 11.45–14.30 Uhr +17.30–22.00 Uhr 26.12.2018: 17.30–22.00 Uhr 31.12.2018: 17.30–22.00 Uhr Kirchstraße 6·47906 Kempen ·Tel.: 02152/896959 kontakt@osteriacampunni.de ·www.osteriacampunni.de KURZE MITTAGSPAUSE ODER LUST AUF EIN GEMÜTLICHES LUNCH? Entdecken Sie unsere wöchentlich WECHSELNDE MITTAGSKARTE von montags bis freitags: 8 verschiedene Gerichte (wie z. B. Taglierini mit Zander, Zucchini und Cherrytomaten) zu jeweils 13 €(inkl. Softgetränk). Buon Appetito! FEIERN SIE BEI UNS MIT IHRER FAMILIE ODER IHREN FREUNDEN. Wählen Sie an den Feiertagen aus einer kleinen, speziell für diese Tage kreierten Speisekarte. Reservieren Sie jetzt schon Ihren Lieblingstisch! Wirfreuen uns ausSie! Mo.–Sa.: So.: 11.45–14.30 Uhr +17.30–22.00 Uhr 16.30–21.30 Uhr Herzlich Willkommen im Lepsy´s! Schenken Sie Ihren Liebsten Gutscheine von Lepsy´s! Bahnstr.62·47877 Willich 02154-9535151 www.lepsys.de Montag–Samstag von 17.00 bis 22.00 Uhr Das Fischrestaurant am Niederrhein Sonn- und Feiertag geschlossen • Gesellschaften bis 130 Personen Wir wünschen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch! • Kegelbahn • Mittagstisch • Buffet außer Haus Öffnungszeiten an den Feiertagen Heiligabend 17–23Uhr 1. &2.Weihnachtstag 12–15Uhr +18–23Uhr Silvester 18 Uhr bis Ende offen Im Dezember jeden Tag großes Buffet! Kein Ruhetag! Dionysiusplatz 10 Öffnungszeiten: 47798 Krefeld Di. bis So. von 12.00 bis 14.30 Uhr Tel.: 02151/291 20 und 18.00 bis 23.00 Uhr; www.restaurant-namaste.de Montag Ruhetag Donnerstag ist Haxentag Es gibt sie wieder, unsere gebackenen Schweinshaxen. – Bitte tel. vorbestellen – Gänsebraten, Brust oder Keule noch bis Weihnachten. *** Es sind noch Termine für Weihnachtsfeiern frei! *** An den Weihnachtstagen haben wir mittags und abends für Sie geöffnet! Wir bitten um Reservierung. Gasthof Hülser Brunnenstraße 4 in Viersen Helenabrunn 021 62 – 9 18 6388 – www.gasthof-huelser.de

Sonderveröffentlichungen